オー・ボン・アクイユ

女性陣での新年会。

スパークリングワインに始まりチリのライトボディ・ボルドーのフルボディ、食後酒としてマスターお薦めのオーストリアワイン。最後のが一番美味しかった。流石マスターチョイス。

前菜は今年初の生牡蠣☆
余りに嬉しかったので少々粗相(取るとき肘でスパークリングワイン満載のフルートグラスを薙ぎ倒す)をしてしまい…申し訳ない。


たら白子のサラダ(衣に使われてる薄切りポテトのカリカリ感と白子のとろとろ感がもう…)、具沢山サラダ(鶏レバーパテ旨)フォアグラのテリーヌ(ブリオッシュ生地の薄パンとの組合せが素敵)ときてメインは和牛ほほ肉とフォアグラのフォンダン仕立て。肉は当然旨いわけだがグレービーソースの染みたマッシュポテトがこれまた絶品☆追加でマッシュポテト頼んだけど品切れでしょんぼり。でも代わりのチーズ盛り合わせが見事で大満足。

締めは金柑シロップのサヴァラン。

宣言通り開店から閉店(から30分以上)まで居座らせて頂く。人数多いと色々食べられて幸せ☆