ビストロ・スポンターネ

眩暈がするほど安価で美味。


まずは自家製サーモンとサラダ。
ケッパーの代わりか、茗荷の風味がアクセント。


レモンと米の冷製ポタージュ。
滑らかな舌ざわりとレモンの爽やかさ。
レモン入れると普通乳製品って分離しちゃうのにな・・・どうやって作るのだろう。


メインは魚をチョイス。
土佐の地物の、アマダイの蒸し物。
トマト風味のソース。
アスパラや鉈豆(?)の緑の濃いこと。


デザートはさくらんぼとパイナップルのシャーベット、ミントゼリーにバナナのムース。
紅茶はアールグレイ(ミルクが温めてあったことだけが唯一の減点)

パンも小麦の香ばしくて濃厚なバターと相俟って、そのままは勿論ワインのお供に最高。

Aランチ 1300円(+グラスワイン 500円×2杯+ビール小瓶 500×2本)