ビストロ・スポンターネ
眩暈がするほど安価で美味。
まずは自家製サーモンとサラダ。
ケッパーの代わりか、茗荷の風味がアクセント。
レモンと米の冷製ポタージュ。
滑らかな舌ざわりとレモンの爽やかさ。
レモン入れると普通乳製品って分離しちゃうのにな・・・どうやって作るのだろう。
メインは魚をチョイス。
土佐の地物の、アマダイの蒸し物。
トマト風味のソース。
アスパラや鉈豆(?)の緑の濃いこと。
デザートはさくらんぼとパイナップルのシャーベット、ミントゼリーにバナナのムース。
紅茶はアールグレイ(ミルクが温めてあったことだけが唯一の減点)
パンも小麦の香ばしくて濃厚なバターと相俟って、そのままは勿論ワインのお供に最高。
Aランチ 1300円(+グラスワイン 500円×2杯+ビール小瓶 500×2本)