岡半
金田中って知ってる?
有名料亭なのだけど、そこの系列で良いとこがあるんだよね。
ということで岡半。
カウンターには鉄板が設えられている。
それぞれの席の前には真っ白なロングプレート。
まず軽く炙った薄切りのフランスパンが乗せられる。
その上に一口大に切り揃えられたステーキ。
肉汁が余すことなく吸い込まれて、パンもまた絶品に。
まずは何もつけずに一切れ。
甘みが広がる。
その後二種類のタレを試す。
除けられた脂味は、焼き付けることで余分な脂を落としてカリカリに仕上られる。
そして何故か付け合せに焼きそばが。
きゃべつ、ピーマンのみのシンプルなもの。
デザートは抹茶のアイスかレモンのシャーベット、コーヒー、紅茶から。
コーヒー・紅茶ってデザート?と突っ込むことはせずに大人しくシャーベットをチョイス。
爽やかな後味。
ランチステーキ¥1,500。
ご馳走になっちゃった。